Наверх
vorle.ru

Водителям посоветовали "сниматься" на видеорегистратор

Транспорт

Госавтоинспекция региона рекомендует автомобилистам для общения с инспекторами ГИБДД выбирать место в зоне действия видеорегистратора автомобиля ДПС.

Как отмечает руководство управления УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, в этом году поступило 198 обращений граждан с просьбой разобраться в частных спорах по административным делам, а также фактам неправомерных действий со стороны гаишников. Все материалы были рассмотрены - лишь 8-10 % обращений нашли свое подтверждение. В этом случае виновные инспекторы привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Исключить коррупционную составляющую, предупредить противоправные действия по отношению к участникам дорожного движения помогают видеорегистраторы. Этими системами фиксации патрульные автомобили подразделений ДПС ГИБДД оборудованы как снаружи, так и внутри салона. Записи видеорегистраторов систематически проверяются командирами взводов.

В случае спорной ситуации, либо, по мнению граждан, некорректного и непрофессионального поведения сотрудников ГИБДД, лучше выбрать место для общения в зоне действия видеорегистратора автомобиля ДПС – перед патрульным автомобилем или внутри салона.

В ведомстве напоминают, что материалы видеорегистраторов могут быть внесены в материалы уголовных дел, возбужденных по факту дачи взятки инспекторам ГИБДД. За полгода в судебные органы передано девять таких дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка