Наверх

Горожане одобрили идею Минтранса

Транспорт

Читатели сети порталов ИА vRossii.ru поддержали «раздельное» обучение водителей

Горожане одобрили идею Минтранса

Больше трети участников опроса, проведенного ИА vRossii.ru, поддержали идею министерства транспорта разделить автомобилистов на две категории: "профессионалы" и "любители". Еще почти 29% считают, что это ничего не изменит. Тех, кто уверен, что новая идея чиновников Минтранса лишит людей возможности зарабатывать перевозками, набралось 15,79%. Еще 13,16% новшество в целом поддержали, но считают, что расходы на обучение должен нести работодатель. Меньшинство (7,89%) категорически против предложений Министерства транспорта.
Напомним, в случае принятия поправок в федеральные законы, к профессионалам причислят дальнобойщиков, таксистов и других водителей, которые работают по найму. Любителями назовут тех, кто использует автомобиль в личных целях. Более того, для профессионалов создадут отдельную программу обучения. Им нужно будет не только сдать экзамен на права, но и подтвердить свою "профессиональную компетентность". Доказательством пригодности к вождению послужит отметка "95" на удостоверении. Без нее работодатель будет лишен права принять сотрудника на работу.
Авторы идеи напоминают, что в советские времена прежде, чем сесть за руль грузовика, нужно было пройти ДОСААФ, армию, потом тебе назначали наставника-куратора и только потом позволяли работать.

Минтранс: Нужно ли обучать отдельно водителей "любителей" и "профессионалов"?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама