Наверх
vorle.ru

В Белгороде на маршрут вышел первый электробус

Транспорт

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с первыми пассажирами протестировал электробус.

В Белгороде на маршрут вышел первый электробус

С 20 октября он курсирует по маршруту М8. Он оборудован кондиционером, системой видеонаблюдения, предусмотрено также место для инвалидов-колясочников. В салоне установлено восемь usb-зарядок для мобильных телефонов.

В областной центр электробус прибыл из Казани, где также проходил тестовые испытания. За три месяца он перевёз порядка 40 тысяч пассажиров. Для запуска электробуса в Белгороде на базе ЕТК установили ультрабыструю зарядную станцию, которая оснащена системами видеонаблюдения, пожаротушения и высокоскоростными блоками защиты от скачков напряжения. От нуля до полной зарядки требуется 24 минуты. Если батарея разрядилась не полностью, то достаточно и 15 минут.

Развитие электробусных перевозок – сформировавшийся тренд, который задала Москва. Сейчас в этом направлении активно работает Санкт-Петербург, включаются в программу и другие регионы. По словам Армена Сафаряна, главного советника генерального директора «Россети Цифра», за этим направлением – будущее.

«По сравнению с обычным автобусом электробус экологичнее из-за отсутствия вредных выбросов. Уровень шума и вибрации в салоне значительно ниже, чем в автобусе. Ну, и главное отличие от троллейбуса – отсутствие проводов и маневренность. Ещё раз отмечу, что пришёл он к нам бесплатно. Сейчас задача – его протестировать. И если примем положительное решение, то будем добиваться федеральной поддержки на закупку такого транспорта для крупных городов региона», – отметил Вячеслав Гладков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка