Наверх
vorle.ru

В Белгороде ликвидируют троллейбусы

Всем сотрудникам троллейбусного парка обещают помочь с трудоустройством.

В Белгороде ликвидируют троллейбусы

Городские власти встретились с сотрудниками белгородского троллейбусного парка. Поводом для этого стало принятое решение о ликвидации троллейбусной сети.

Как отметили в министерстве автодорог и транспорта Белгородской области, вынужденная мера, назревавшая давно, так как создать безопасные условия труда для людей и современный уровень обслуживания пассажиров сейчас невозможно. Проблем много — банкротство МУП ГПТ, изношенная инфраструктура, разваливающаяся ремонтная база, старый подвижной состав.

Власти обещают помочь белгородцам, оставшимся без работы, с поиском новых мест трудоустройства. Около 40% коллектива готовы принять в Единую транспортную компанию.

"Есть вакансии для сварщиков, ремонтников, слесарей. Также мы можем предложить должности диспетчера, механика и ряд других. Кроме того, уже сейчас мы переучиваем девушек-водителей троллейбусов, чтобы они могли работать на автобусах. В ближайшие дни они будут сдавать экзамен в ГИБДД на категорию "Д", - рассказал гендиректор ЕТК Александр Дударенко.

Те, кого не устроит ни один из предложенных вариантов, получат положенные по закону при сокращении компенсации.

Вместо старых троллейбусов на маршруты 8, 9/1 и 9/2 выйдут новые автобусы с кондиционерами, работающими на природном газе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка