Наверх
vorle.ru

Куряне стали девятыми в Гонке Звезд

Транспорт

23 февраля 2010 года в Тушино состоялась Гонка Звёзд под эгидой журнала "За рулём", которая собрала рекордное количество спортсменов за всю историю проведения – тридцать один экипаж на автомобилях марок Renault, Lada, Ford, Сitroen и Volkswagen. Среди именитых автогонщиков были и двое курян: Александр Сотников и Юрий Овчаров.

Попасть в состав участников этого турнира можно только по приглашению организаторов. Определяющее условие - нужно иметь звание Чемпиона России или обладателя Кубка России. С этого года, чтобы расширить состав участников и повысить интерес зрителей, было введено новое условие - каждый приглашенный участник мог взять с собой одного пилота и меняться с ним местами в ходе соревнований.

Курский экипаж соревновался в двух получасовых гонках на ледовой, замкнутой трассе длиной полтора километра на территории Тушинского аэродрома. Трасса очень интересная, в ней четыре левых поворота, один правый и все на скорости. Также используются только дорожные шины, что несомненно придает остроты ощущений. По сумме двух гонок были выбраны шесть победителей, которые на одинаковых автомобилях разыграли победу в серии из шести финальных заездов. Второй раз в своей карьере обладателем хрустальной шины - переходящего приза Гонки Звёзд "За рулём" - стал москвич Тимур Садрединов. В командном зачёте победу одержал второй год подряд коллектив команды "LADA Sport". Куряне не вошли в шестерку финалистов и довольствовались лишь 9 местом.

В Суперфинале встретились победители Гонки Звёзд против пилотов "Формулы-1". На ледяном треке Гонки звезд "За рулем" Дэвид встретился с первым российским гонщиком Формулы-1 Виталием Петровым и пилотом команды "КАМАЗ-Мастер" Фирдаусом Кабировым. Все шло к тому, что победитель гонок Дакар станет первым и в гонке по ледяной пустыне, но технические проблемы с машиной на последнем круге вывели его из игры. В итоге первым к финишу пришел Виталий Петров, и второе место занял Дэвид Култхард. После гонки, уже в роли комментатора канала ВВС, Дэвид взял интервью у Виталия Петрова. Речь шла о новом сезоне Формулы-1, дебюте Виталия в гонке и новых правилах, введенных с этого года для всех команд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ