Наверх
vorle.ru

За четыре месяца дорожные аварии унесли жизни 43 белгородцев

Транспорт

За четыре месяца текущего года в Белгородской области зарегистрировано 291 ДТП, в которых погибли 43 человека и 364 получили ранения.

Больше всего аварий по-прежнему происходит в Белгороде, здесь за указанный период зарегистрировано 89 ДТП, на втором месте по аварийности стоит Старый Оскол - 35 ДТП, в остальных городах области произошло 157 дорожных аварий.

Чаще всего в ДТП виноваты сами водители. Так, превышение скорости привело к 99 дорожно-транспортным происшествиям, выезд на встречную полосу стал причиной 37 аварий, из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 34 ДТП. Еще 12 аварий случились из-за того, что водитель сел за руль в нетрезвом состоянии. А неопытные водители, чей стаж не превышает трех лет попали в 38 ДТП, чаще всего из-за нарушения Правил дорожного движения. 22 ДТП зарегистрировано с участием пассажирского транспорта, в них погибли четыре человека и 23 получили травмы.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УВД по Белгородской области, сложной остается ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. За четыре месяца в области 23 ребенка попали под колеса автомобилей, 22 из них были травмированы, один ребенок погиб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка