Наверх
vorle.ru

В Белгороде снизится транспортный налог

Транспорт

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко внёс на рассмотрение в областную Думу законопроект, предусматривающий значительное снижение ставки транспортного налога на территории региона.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, данный законопроект разработан в связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ, а также с учётом обращений белгородцев.

В проекте закона о транспортном налоге, предложенном главой Белгородской области, предусматривается снижение налоговой ставки в среднем в 1,5 раза.

Наиболее значительные изменения должны затронуть ставку налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с.: она может снизиться с 25 до 15 рублей за лошадиную силу. Налоговую ставку для автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. планируется снизить в 1,5 раза – с 37,5 до 25 рублей.

Согласно внесённому законопроекту, изменения затронут около 85 процентов транспортных средств, зарегистрированных на территории Белгородской области. Причем большинство этих транспортных средств принадлежат белгородцам со средним доходом и социально незащищённым категориям граждан.

Кроме того, от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью до 100 л.с. будут полностью освобождены льготные категории граждан: пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более детей, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, награждённые орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трёх степеней, почётные граждане Белгородской области.

Проект закона предусматривает также снижение транспортного налога и по остальным категориям легковых автомобилей, а также по грузовому транспорту. В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог по сниженным ставкам для физических лиц на 2011 год будет исчислен в 2012 году. В 2011 году налоговые уведомления для белгородских автовладельцев будут выписаны с учётом налоговых ставок, действующих в 2010 году. Тем не менее, по сравнению с текущим годом для большинства граждан налоговая нагрузка в 2011 году всё равно снизится за счёт переноса до 1 ноября 2012 года платежей по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ