Наверх
vorle.ru

В Курске активно эвакуируют машины на штрафстоянку

Транспорт

Курским автовладельцам пора побеспокоиться о своих железных конях – городские службы приступили к активной "расчистке" проезжих частей от припаркованного у обочин транспорта. Да и постановлением администрации Курска, выпущенным как раз с первым снегом, запрещена парковка частных машин на центральных улицах областного центра. Здесь они мешают работе снегоуборочной техники и проезду общественного транспорта.

С парковой в неположенных местах сотрудники ГИБДД Курска борются давно. Вот только владельцам машин легче заплатить небольшой штраф в 300 рублей, чем воспользоваться услугами немногочисленных стоянок.

Наглядный пример - центральная улица Курска Ленина. Автовладельцы паркуют здесь своих ''железных коней'', начиная от площади Перекальского до Красной площади с поворотом на улицу Дзержинского. Импровизированная парковка растягивается на несколько километров, тем самым сузив основную магистраль до одной полосы в каждом направлении.

На Курской улице Ленина из-за припаркованных автомобилей ни пройти, ни проехать.

И если летом ситуация на дорогах хоть и вызывает неодобрительные реплики водителей, то зимой она становится пиковой. Напомним, что еще летом этого года администрация Курска своим постановлением ввела парковку по четным и нечетным дням. Однако, как отмечают сотрудники ГИБДД, водители на знаки не обращают внимание. Практически каждая улица Курска превращена в парковку. Машины ставят везде — около больниц, учебных заведений, на остановках общественного транспорта. Владельцев транспорта не смущает, что они создают помехи в движении не только своим коллегам из числа рядовых автолюбителей, но специальной технике – "скорой", милиции.

Остается единственный вариант — эвакуировать машины нарушителей.

И надо сказать, работы эвакуаторам хватает. Как пояснил дежурный курской штрафстоянки, за первые две недели декабря в Курске на платную штрафную стоянку эвакуировали порядка 25 машин.

- К нам привозят машины, которые затрудняют проезд другому автотранспорту, стоят на автобусных остановках, создают помехи коммунальным службам практически во всех районах Курска, - пояснил дежурный. – Мы готовы принять транспорт не только днем, но и ночью. Правда, надолго у нас машины не задерживаются. Эвакуированного "железного коня" владельцы забирают в этот же день. Редко кто приезжает за своим авто на следующие сутки. Лишние деньги платить ни кто не хочет.

Сами автолюбители такое новшество не жалуют.

- Я на днях еле отстоял свою ласточку, - нахмурился водитель "Ауди" Павел. – Конечно, я виноват, что припарковался в неположенном месте, но выскочил буквально "на минутку" и попал. Разве можно так сразу забирать? Потом бегай ее разыскивай. Я вот даже и не знаю, где у нас в Курске находится эта штрафстоянка – записку же на месте машины мне никто не оставит с адресом.

Уважаемые куряне, помните!

Даже если вы припарковали машину в положенном месте, но она мешает проезду другого автотранспорта более трех суток, то она будет эвакуирована на штрафстоянку, как брошенная. Сотрудники ГИБДД Курска и дальше планируют эвакуировать машины припаркованные в запрещенных местах и мешающие движению другого транспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ