Наверх
vorle.ru

В Белгородской области каждая четвертая авария происходит по вине молодых водителей

Транспорт

По итогам прошлого года с участием водителей со стажем до 2 лет зарегистрировано 120 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 26 и получили травмы 174 человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Белгородской области.

Прошло ровно два года с момента, как вступили в силу изменения касающиеся длительности обучения при подготовке водителей и ужесточения требования к его качеству, а также техническому оснащению автодромов.

На сегодня процент сдачи квалификационных экзаменов с первого раза составляет чуть больше 60 процентов. Почти все кандидаты в водители без проблем сдают теоретическую часть экзамена, не по зубам оказывается вождение.

Статистика неумолима. Уже в январе этого года с участием новичков было совершено каждое четвертое ДТП, причем 80 процентов аварий произошли именно по вине неопытных водителей. Основным видом дорожных аварий являются столкновения.

И сотрудники ГИБДД, и преподаватели автошкол, да и сами кандидаты в водители считают основной из причин возникновения ДТП отсутствие опыта вождения, а как следствие - неправильную оценку конкретной дорожной ситуации.

Специально для молодых водителей управлением ГИБДД по Белгородской области в январе этого года подготовлен информационно-методический фильм по безопасности дорожного движения. Кадры характерных дорожно-транспортных происшествий сопровождаются комментариями психолога, рекомендациями мастера производственного обучения автошколы и наставлениями директора регионального центра медицины катастроф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ