Наверх
vorle.ru

На ремонт дорог в Воронеже в 2011 году запланировано потратить 3,16 миллиарда рублей

Транспорт

Главным вопросом, вынесенным на повестку дня на заседании коллегии с участием мэра Воронежа Сергеем Колиуха, стало проведение работ на улично-дорожной сети областного центра, дворовых территориях многоквартирных домов, планируемых к проведению в 2011 году. Также, были обсуждены перспективы развития улично-дорожной инфраструктуре города.

Как озвучил на заседании Сергей Колиух, средств на дорожный ремонт в этом году достаточно. Также глава столицы края подчеркнул, что все работы должны быть комплексными: если укладывается асфальт, то нужно поднимать борт, делать тротуарную часть, газоны.

Как сообщает информационный отдел информационно-аналитического управления администрации городского округа город Воронеж, на территории областного центра расположены 1302 улицы протяженностью 1310 км, среди которых – 170 магистральных (450 км), 504 улицы местного значения и 628 – частного сектора (460 и 400 км соответственно). 645 улиц (852 км) имеют покрытие усовершенствованного типа, 657 (458 км) – низший и переходный тип покрытия.

Работы по улучшению дорожной инфраструктуры Воронежа ведутся постоянно. В последние три года сформирован комплексный подход при проведении работ по реконструкции и ремонту дорог. Работы ведутся по нескольким направлениям. Первое из них - благоустройство пешеходной зоны (ремонт дворовых территорий, тротуаров, межквартальных проездов и установка наружного освещения). Немало важную роль играет и улучшение эксплуатационных свойств улиц (уширение проезжей части, демонтаж трамвайных путей, устройство заездных карманов) и повышение долговечности дорожной "одежды" (ремонт ливневой канализации, решение проблем поверхностного водоотвода, применение новых технологий – щебеночно-мастичного асфальтобетона и полимерно-битумных вяжущих материалов). Яркий пример применения новейших технологий и подходов - капитальный ремонт на Московском проспекте, улице 20 лет Октября, благоустройство более 200 дворов, расширение проезжие части улиц Кольцовской, Ворошилова, Ленина и др. в настоящее время ведется реконструкция набережной Масалитинова.

Как было отмечено на заседании, проведенные работы – лишь капля в море. Анализ фактического состояния улично-дорожной сети показал, что 22 процента дорог находятся в удовлетворительном состоянии, 78 процентов – в неудовлетворительном.

В 2011 году на ремонт дорог будет выделено 3,16 миллиарда рублей.

Приоритетные направления финансирования дорожной отрасли в 2011 году - ремонт дорог в исторической части города (229,6 миллиона рублей), демонтаж трамвайных путей с улиц Ростовской, Менделеева, 9 Января, Солнечной, Г. Стратосферы, проспекта Труда, Ленинского проспекта (544,1 миллиона рублей), реконструкция улицы Антонова-Овсеенко (834,8 миллиона рублей), набережной Массалитинова (336 миллионов рублей); на ремонт и аварийно-восстановительный ремонт (150 миллионов рублей).

Кроме того, 459,3 миллиона рублей будет выделено на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. В общей сложности планируется отремонтировать 250 дворовых территорий и 60 проездов к ним: в Железнодорожном районе – 26 дворов и 11 проездов, Коминтерновском – 42 и 10, Левобережном – 34 и 15, Ленинском – 58 и 10, Советском – 45 и 12, Центральном – 45 и 2.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ