Наверх
vorle.ru

Воронежцы будут опаздывать на работу из-за ГЛОНАСС

Транспорт

О том, что на общественном транспорте областного центра устанавливают навигационную систему типа ГЛОНАСС, знают уже почти все. Несколько дней назад стало понятно, каким образом новинка повлияет на жизнь воронежцев.

Воронежские "пробки" удивляют уже не только местных жителей, но и гостей, причем даже столичных! На днях, опаздывая на очередную пресс-конференцию, "встала" в районе Детского мира. Пришлось выйти и бежать до главного корпуса ВГУ в надежде, что ноги донесут меня туда быстрее, чем транспорт. Так и вышло, но прибыв на место узнала, что те, кого я так спешила увидеть, стоят в той же самой "пробке".

Несколькими днями раньше в час по чайной ложке добиралась до работы. Жители Северного района знают, как сложно бывает вовремя попасть на рабочее место утром. Но этот день побил почти все рекорды. Машины стояли начиная с Памятника Славы и до самой Площади Заставы. Дальше я не ехала. Может и там было не лучше. Причину такого затора узнать так и не удалось. Зато узнала, что из автобуса налету теперь так просто не выпрыгнешь.

Где-то в промежутке между Рабочим проспектом и Политехом стало понятно, что пешком добраться получится быстрее. Подошла к водителю, попросить, чтобы открыл дверь. В ответ: "Неее... Я вот вам сейчас открою, а меня - хлоп! - и оштрафуют на штуку". Спрашиваю почему, показывает на какое-то оборудование и объясняет, что это и есть система наблюдения ГЛОНАСС.

Комментарий по этому вопросу нам дал специалист пресс-службы мэрии Воронежа. Сейчас новую навигационную систему установили примерно на 90-та процентах парка общественного транспорта. В каждом ПАТП теперь появятся специальные диспетчерские пункты, сотрудники которых смогут следить за каждым шагом воронежских водителей: с какой скоростью ехал, соблюдал ли правила дорожного движения, не пропустил ли свой рейс, и, в конце концов, где делал остановки. За каждое нарушение - штраф. Само собой, терять зарплату никому не хочется. Так что не удивляйтесь, если вам откажут во "внеплановой" высадке, а в объяснительной по поводу опоздания на работу, вините во всем ГЛОНАСС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ