Наверх
vorle.ru

Проблему парковок в Белгороде должно решить территориальное общественное самоуправление

Транспорт

В Белгороде, как и в Российской Федерации в целом, постоянно растет количество автомобилей. На сегодня, по сообщению службы информации администрации Белгорода, в столице региона на 1000 жителей приходится 298 автомобилей - один из самых высоких показателей в ЦФО. И с каждым днем все острее стает проблема парковок.

Несмотря на то, что этот вопрос находится на личном контроле у первых лиц города, он не перестает звучать менее остро. Особенное беспокойство вызывает размещение личного автотранспорта на дворовых территориях Белгорода. В автостоянки превращаются игровые и спортивные площадки, места отдыха, зеленые зоны. Зачастую неправильно припаркованные автомобили затрудняют движение, создают аварийные ситуации.

По мнению белгородских чиновников, причина кроется в недостаточном уровне культуры автолюбителей.

Решить проблему, как считают в совете депутатов Белгорода, может территориальное общественное самоуправление. Только эффективное взаимодействие всех жителей дворов может способствовать созданию системы организации и контроля содержания транспорта. Члены ТОС имеют полное право защищать интересы друг друга.

При этом особое внимание необходимо уделить воспитанию у подрастающего поколения культуры взаимоотношений в соседском сообществе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ