Наверх
vorle.ru

Белгородские автоспортсмены едут на международное соревнование "Шелковый путь" серии Дакар

Транспорт

На сегодняшний день они единственные, кто подал заявку для участия со всего Черноземья. Старт соревнованиям будет дан 9 июля из Москвы, а 16 числа того же месяца все участники должны будут финишировать в городе Сочи. Нашим землякам представится возможность в течении восьми дней показать на что они способны и помериться силами со всемирно известными автоспортсменами.

14 мая одному из экипажей (Дмитрий и Алексей Черкасовы) уже удалось проверить свои машины "боем" на втором этапе Кубка России по ралли-рейдам Баха "ASC Herzog" в Нижегородской области. Главная цель — выявить все недостатки автомобилей перед главным стартом года, была достигнута. Нижегородская песчаная трасса показала ряд недоработок в ходовой части УАЗиков Черкасовых. Также приводится в идеальное состояние автомобиль прошлогодних участников Павла Ушакова и Артема Шевелева. Большая часть времени из этой подготовки уходит на ожидание деталей от заводов изготовителей.

Международное соревнование

- Мы давно стремились добраться до такого уровня, - рассказывает пилот Павел Ушаков, - это самое престижное соревнование в автоспорте, и особенно приятен тот факт, что ни один город со всего Черноземья не принимает участие в ралли, а от Белгородской области идет сразу три экипажа.

На протяжении всей гонки боевые машины будут поддерживаться двумя машинами технической помощи: грузовик Iveco, который прекрасно зарекомендовал себя в прошлом году, и быстрая техничка на базе Toyota Land Cruiser, которая будет идти параллельно трассе и в случае необходимости оказывать первую техпомощь экипажам.

- Механики играют одну из основных ролей в соревновании. Они должны первые проснуться, подготовить машину к старту, загрузить все снаряжение и, как ни странно, приехать первыми на финиш, чтобы встретить экипаж и оперативно все починить, - улыбается Павел Ушаков, - однако не стоит забывать о других членах команды, поскольку в этом соревновании побеждает не пилот или навигатор, а все вместе — команда.

Артем Шевелев и Павел Ушаков

Делать какие-либо прогнозы участники отказались, потому что "Шелковый путь — серии Дакар" - это соревнование на выносливость, профессионализм, смекалку каждого, именно поэтому результаты абсолютно непредсказуемы. Однако на вопрос, какие же все-таки задачи перед собой ставит команда наших земляков, ответили единодушно: "В первую очередь победить себя и предложенную организаторами трассу".

Также команды рассказали о том, что старт следующего "Шелкового пути" в 2012 году, вполне возможно, будет дан из сердца Белгородчины.

- Организаторы в восторге от возможности российских трасс, а белгородская база вполне соответствует требованиям для проведения соревнований серии Дакар, - делится Павел Ушаков, - поэтому, конечно, будем подавать заявку на рассмотрение Белгорода, как возможного старта.

- Российский проект ралли "Шелковый путь — серии Дакар" с финишем в Сочи привлекает внимание общественности к зимним олимпийским играм "Сочи — 2014". Естественно, что такое событие не может остаться без внимания российских СМИ, поэтому все события на ралли "Шелковый путь — серии Дакар", от старта с Красной площади и до финиша в Красной поляне, будут освещаться на главных страницах сети городских порталов в режиме онлайн.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ