Наверх
vorle.ru

Двустороннее движение в центре Смоленска возобновится в ближайшие дни

Транспорт

Уже в ближайшее время должны завершиться работы по строительству подземного перехода по улице Большая Советская. Это значит, что совсем скоро движение на одном из самых оживленных участков дорожной сети в центре Смоленска нормализуется.

Еще в сентябре прошлого года был заключен госконтракт с ООО "ССК" на строительство подземных переходов в городе. Общая стоимость проекта превысила 106 миллионов рублей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, работы по строительству подземных переходов должны вестись в три этапа: сначала на улице Большая Советская, затем на улице Дзержинского, последним должен появиться переход через проспект Гагарина. При этом подземный переход, согласно утвержденным графикам, через улицу Большая Советская должен быть достроен уже в мае, а в июне проведены работы по благоустройству и озеленению города.

Однако, как оказалось, работы здесь затянулись. По словам директора фирмы-генподрядчика, отставание от графика произошло из-за археологических раскопок на месте строительства подземного перехода, которые вместо двух-трех недель, велись два месяца.

Сейчас на объекте ведутся активные работы, которые должны завершится в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ