Наверх
vorle.ru

Глава ГИБДД Белгородской области обратился к родителям

Транспорт

Николай Смоляков в своём блоге попросил всех родителей в период летних каникул особенно внимательно следить за поведением своих детей на дорогах. По мнению начальника регионального управления ГИБДД, дисциплинированность детей на дороге напрямую зависит от того, насколько законопослушными являются их родители.

В своей новой записи Николай Смоляков говорит, что операция "Внимание, дети!", которая началась с середины мая, не будет эффективной, если вопросу безопасности на дорогах не будет уделено внимания в семье.

- Ни для кого не секрет, что практически все дети неосознанно перенимают манеры и поведение своих родителей. И от того, насколько взрослые будут законопослушны, а также как часто они будут обращать внимание детей на неукоснительное соблюдение дорожных правил и ежедневную внимательность и осторожность, зависит здоровье и жизнь наших детей, – отмечает главный автоинспектор Белгородской области.

В первую очередь Николай Смоляков обратился к родителям несовершеннолетних и напомнил об обязательном использовании детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей, а также о том, что нельзя никогда оставлять детей в автомобиле без присмотра даже на несколько минут.

- Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребёнка, но и других юных участников дорожного движения. Именно от нас с вами зависит, будут ли каникулы для тысяч белгородских мальчишек и девчонок безопасными и безаварийными! – подытожил Смоляков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ