Наверх
vorle.ru

Белгородцы смогут проехать в Казахстан и Белоруссию без таможенного контроля

Транспорт

В рамках тройственного соглашения о Таможенном союзе между Россией, Казахстаном и Белоруссией с 1 июля отменяется таможенный контроль на внутренних границах стран.

Интеграционные процессы в рамках Таможенного союза набирают обороты. В рамках реализации второго этапа формирования единой таможенной территории Таможенного союза с 1 июля 2011 года в соответствии с Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на внутренних границах стран Таможенного союза предусмотрена отмена таможенного контроля в отношении товаров третьих стран, выпущенных в свободное обращение на территории Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

С переносом контрольных функций на внешние границы Таможенного союза в пунктах принятия уведомлений на российско-белорусском и в пунктах пропуска на российско-казахстанском участках государственной границы российские таможенные органы прекратят совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств третьих стран, следующих на территорию Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ