Наверх
Бал прессы

Производители готовятся к году бесплатных игровых комнат

Бизнес

В 2018 году главным трендом для заведений общественного питания станет их переформатирование в сторону центров семейного досуга с бесплатным доступом.

Производители готовятся к году бесплатных игровых комнат

С таким заявлением выступил эксперт крупнейшего B2B-предприятия в индустрии развлечений России, управляющий группой компаний "Авира" Алексей Загумённов. По словам эксперта, под переформатированием кафе и ресторанов стоит понимать, в первую очередь, организацию в действующих заведениях общепита особых зон, не связанных с приёмом пищи: детских лабиринтов, игровых комнат, сухих бассейнов и прочего. Размещение нового объекта в действующем кафе позволит существенно расширить аудиторию заведения за счёт комплексного семейного отдыха.

– Этот тренд наметился ещё в 2017 году, но в следующем проявит себя максимально эффективно и спровоцирует цепную реакцию. Уже сегодня наибольшую выручку демонстрируют те, кафе и рестораны, в которых родители могут спокойно поесть, пока их дети развлекаются в безопасном и привлекательном лабиринте, – говорит Алексей Загумённов.

Эксперт уверен, что начало 2018 года для россиян станет временем социальных потрясений и массового разочарования, что традиционно вызовет спрос на развлечения. А самыми доходными местами станут семейные заведения. Следующим эволюционным витком развития игровых комнат в кафе и ресторанах эксперт называет установку микс-проектов, способных помимо детей увлечь и их родителей. Появление таких активити-зон обусловлено растущей модой на здоровый образ жизни.

Загумённов– В развлекательных центрах с хорошо знакомыми аттракционами вырастают батутные комплексы, рядом с классическими лабиринтами – модные ниндзя-парки, а новые заказчики желают купить детский игровой лабиринт непременно с ячейкой от полутора метров – чтобы можно было играть со своими детьми. Акцент на здоровый образ жизни в 2018 году поможет предпринимателю привлечь аудиторию практически в любой сфере деятельности, – уверен Алексей Загумённов.

Мнение эксперта-производителя поддерживают и представители HoReCa. К примеру, группа компаний "Алендвик", один из ведущих российских операторов брендов фаст-фуда, уже приняла решение размещать в каждой из своих точек детскую игровую зону. Эксперт отмечает, что количество мероприятий, которые заказываются в кафе с детскими лабиринтами в разы отличается от кафе без этого оборудования.

– Мы позитивно относимся к увеличению времени пребывания в кафе – это как минимум дополнительные заказы. А поскольку дети не ходят в кафе по одиночке, это ещё и один-два родителя, – говорит директор по стратегическому развитию и маркетингу ООО "Алендвик" Александр Мальцев. – Во всех кафе лабиринт – это некий детский стандарт. Наши гости стали воспринимать это как некое обязательное условие. Им странно видеть новое кафе без места для детского досуга. Эксперт отмечает, что количество мероприятий, которые заказываются в кафе с детскими лабиринтами в разы отличается от кафе без этого оборудования.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама