Наверх
vorle.ru

В Белгородской области закрываются предприятия

Бизнес

Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

В Белгородской области закрываются предприятия

Всего Белгородская земля потеряла 5 097 юридических организаций. Их количество практически в два раза превышает число зарегистрированных юрлиц – 2 576.

По сравнению с прошлым годом наблюдается небольшое, но все же увеличение числа «умерших» предприятий – на 132 организации и сокращение количества "появившихся на свет" новых юридических лиц на 185 объектов. "Рентабельность предприятий снижается до критического уровня", – цитирует РБК первого вице-президента российского общественного объединения предпринимателей «Опоры России» Владислава Корочкина.

Несмотря на небольшую, но все же отрицательную динамику показателей, Белгородская область по-прежнему находится среди лидеров и по общему количеству активных предприятий (26930), и по числу новых зарегистрированных юридических лиц, уступая лишь трем наиболее активным регионам – Москве (соответственно 668878 и 68172) и Московской области (164833 и 15174), а также находящейся недалеко Воронежской области (40128 и 4360). Примечателен и тот факт, что в декабре, месяце, который характеризуется большим числом ликвидированных предприятий, регион одним из немногих демонстрирует положительное соотношение количества "родившихся" организаций к "умершим" – 330 к 212.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ