Наверх
vorle.ru

Российский бизнес предупредил о риске закрытия

Бизнес

Каждый десятый предприниматель не исключает такой возможности в 2021 году.

Российский бизнес предупредил о риске закрытия

Малый и средний бизнес России в 2021 году продолжает испытывать те же проблемы, что и на пике пандемии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В основе — результаты проведенного в начале февраля опроса, в котором участвовали руководители и владельцы 5000 компаний из всех регионов страны.

Новый год большинство представителей российского бизнеса встретили со снизившимися зарплатами сотрудников, объемами выручки и спросом. Падения спроса на свои товары и услуги не заметили только 20% опрошенных, у 40% он упал минимум в полтора раза. У 60% компаний выручка в 2020 года уменьшилась на 30% и более. Около 45% респондентам пришлось сократить фонд оплаты труда.

По данным авторов исследования, в 2021 году многие также не ждут радужных перспектив. Так, например, в начале года у 33,1% участников опроса продолжил снижаться оборот, у 27,1% — показатели остались на уровне прошлогодних. О постепенном восстановлении заявили 19,1% бизнесменов. При этом каждая десятая российская компания (9,7%) не исключает риска закрытия.

Среди основных проблем бизнеса в начале этого года называют — слабый спрос, коронавирусные ограничения, невозможность платить налог на имущество и аренду, нехватка средств на выплату зарплат сотрудникам и страховых взносов с фонда оплаты труда.

Подробнее читайте в материале РБК: https://www.rbc.ru/economics/25/02/2021/603664ba9a79472b2daabe02?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ