Наверх
vorle.ru

Фриланс. Азы и правила профессии

Новости компаний (на правах рекламы)

По словам авторов из Википедии, впервые слово фрилансер было употреблено Вальтером Скоттом в рыцарском романе “Айвенго”.

Фриланс. Азы и правила профессии На правах рекламы 16+

В наши дни термин фриланс употребляют для обозначения удаленной работы на дому. Соответственно фрилансером называют человек, не привязанного к своему рабочему месту. Хорошие заказы можно найти тут savvybox.by.

А кто, собственно, нужен?

В команде работают: авторы (копирайтеры, рерайтеры), шеф-редактор, корректор и контент-менеджеры. По крайней мере, так было у нас. Думаю, что это правильно.

Как узнать кого сколько нужно?

Шаг первый

Отталкиваться нужно от того, сколько статей в день планируется выкладываться на сайт и как они должны быть оформлены.

Предположим, что на сайте должно ежедневно появляться 45 новых статей, оформленных 2-3 фотографиями, схемами где нужно и каждая пятая — фотогалереей. Как выяснилось, таких статей на день один контент-редактор может выставить около 15 штук. Значит нам нужно 3 контен-редактора. Если трех не дают — уточняйте, что делать (статьи будут накапливаться и выставляться позже или необходимо снизить их количество).

Будем считать, что нам утвердили трех контент-редакторов.

Шаг второй

Набираем авторов. Количество авторов может быть самым разным, но лучше из принципа: норма+1. Потому что все мы люди: бывают форс-мажорные обстоятельства, болезни и отпуска. В моем примере в день нужно писать 45 статей по 2000 знаков, причем — длительное время. 10 000 знаков в день писать можно, но неминуемо придет усталость и снизится качество написания статей.

Шаг третий

Ищем корректора или двух, так, чтобы они могли вычитывать сразу весь объем статей. Лучше брать корректора-редактора.

Шаг четвертый

Планируем цепочку мигрирования статей. Например, выдача тем авторам: 1 числа утром, получение статей от авторов 2 утром, отправка их корректору 2 числа утром, получение от корректора 3 утром, передача контент-редакторам 3 утром и к вечеру статьи должны быть на сайте.

Обязательно соблюдение сроков для всех звеньев цепочки. Нужно учесть то, что последние темы должны быть выданы за 3-4 дня до окончания месяца, чтобы не оставалось "хвостов".

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ