Наверх
vorle.ru

Налоговые споры или как отстоять свои права

Новости компаний (на правах рекламы)

Налоговое законодательство постоянно меняется и устроено таким образом, что государство в лице налоговых органов стремится взыскать с юридически лиц и индивидуальных предпринимателей как можно больше налоговых вычетов.

Налоговые споры или как отстоять свои права На правах рекламы 16+

Так как налоговое законодательство меняется, то для грамотной работы и безопасного оформления сделок необходима консультация налогового юриста. Такой подход помогает избежать спорных ситуаций и не нарушить закон. Кроме того, проблемы с законодательством приведут к уплате дополнительных штрафов и пени, что может негативно сказаться на финансовом состояние бизнеса.

Для разрешения подобных проблем, открывается налоговый спор, способный защитить предпринимателя и освободить от уплаты штрафов. Для защиты собственных интересов необходим налоговый юрист, который будет представлять ваши интересы в суде. Налоговый спор чаще всего открывается, когда есть нарушение налогового законодательства или неправильная трактовка правил. Это связано с тем, что ни один закон не обходится без так называемых пробелов и коллизии норм. Очень часто одни и те же нормы трактуются по-разному, для этого могут прибегать к разным подзаконным актам или положениям налогового кодекса.

Очень часто проверяющие органы трактуют все нормы не в пользу предпринимателей, так как налоги и штрафы являются существенной статьей доходов государства, но это не обозначает, что в такой ситуации нельзя выиграть дело. Стоит отметить, что при решении подобных споров, важно учитывать иерархию правовых актом, чем он выше, тем большую юридическую силу он имеет и если основываться на них, то есть стопроцентные шансы выиграть дело.

Есть два способа решить возникшие проблемы. Первый связан с написанием жалобы в налоговый орган вышестоящему лицу, но этот способ малоэффективен. Связано это с тем, что налоговые органы придерживаются негласной позиции давления на бизнес. Второй связан с подачей заявления в суд, но в обязательном порядке ваши интересы должен представлять опытный налоговой юрист, например из компании lawyer-tax.ru. судебная практика имеет много положительных результатов

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ