Наверх
vorle.ru

Опыт профессионалов: какую кожу выбрать для пошива обуви

Новости компаний (на правах рекламы)

Для изготовления обуви используются разные материалы.

Опыт профессионалов: какую кожу выбрать для пошива обуви На правах рекламы 16+

Выбор зависит от стиля и предназначения пары. Кожаная обувь считается наиболее прочной и качественной. В качестве сырья для обуви дизайнеры активно используют 4 основных видов кожи: коровья, козья, свиная и телячья. Известные дизайнеры, создавая уникальные пары, прибегают к использованию покрова рептилий.

Особенности каждого материала

Телячья кожа — популярный материал для создания галантереи. Она мягкая, дышащая и прочная одновременно. Стоит материал умеренно, что позволяет многим мастерам использовать его в своих проектах. Наиболее популярные подвиды телячьей кожи:

  • box calf (окрашенная на дубильне кожа). Ее преимущество — простота ухода. Сделав глассаж, кожу можно довести до дорогого блеска;

  • polished(полированная). Отличается ярко выраженным блеском. Чаще всего используется при производстве классической обуви для мужчин;

  • crust (не окрашенная на дубильне кожа). Материал можно окрашивать на фабрике, подбирая идеальный оттенок для пары. Обувь из кожи crust боится влаги, грязи и соли;

  • Chromex жированная кожа). Благодаря насыщению жирами материал становится стойким к влаге и механическим повреждениям. Используется данный подвид для пошива летней обуви.

Бюджетный вариант — коровья или бычья кожа. Она не так эластична, как другие варианты, однако прочная. Данный вид используют для создания декоративных элементов на туфлях или ботинках. На галантерейную кожу наносят принты при помощи прессов, делают перфорацию и разрезы. Материал обрабатывают воском и кремами несколько раз, чтобы добиться влагостойкости бушующего изделия.
Среди мастеров используются английские названия для обозначения подвидов кожи: pebble grain, scotch grain, country calf. Благодаря большей жесткости коровий покров лучше сохраняет тепло. Он подходит для пошива осеней и зимней обуви.
Свиная кожа не подходит для производства элегантных туфель или дизайнерской обуви. Материал тугой и плотный, что делает его менее изысканным. Чаще всего данный вид галантерейной кожи применяется для пошива ботинок и сапог эконом класса.
Козья кожа относится к категории редких материалов. Она отличается воздушностью и легкостью, а также высокой эластичностью. Естественная водонепроницаемость кожи позволяет использовать ее для обуви разного типа.
В зависимости от типа обработки выделяют разные виды галантерейного материала:

  • нубук;

  • замша;

  • велюр;

  • лаковая кожа;

  • наппа.

Главное правило при выборе материала для пошива обуви — обращать внимание на качество. Кожа не должна иметь повреждений и изъянов. Проверить подлинность кожи можно при помощи воды. Натуральный материал впитывает влагу с внутренней стороны.
Источник: dariy.by


 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка