Наверх
vorle.ru

Будьте здоровы вместе с Инвитро!

Новости компаний (на правах рекламы)

Независимая лаборатория ИНВИТРО представляет специальную программу – "ИНВИТРО. Времена года", которая поможет пациентам принять профилактические меры до наступления заболевания. В рамках проекта к каждому сезону пациентам будет предложен тематический буклет, содержащий информацию о лабораторных исследованиях, проведение которых поможет определить готовность организма к очередной смене времени года.

АВИТАМИНОЗ

Каждую весну наше самочувствие меняются и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону – чувствуется постоянная усталость, сонливость, а в самых худших случаях наблюдается выпадение волос, трещинки на губах и расслаивание ногтей. Подобные проявления могут быть признаками авитаминоза.

Авитаминоз - глубокая степень нарушения обмена веществ, вызванная систематически длительным отсутствием в пище человека отдельных витаминов или целых их групп. Авитаминоз подразумевает недостаток (или дефицит) в организме необходимых витаминов. Такое заболевание встречается крайне редко, а симптомы, которые проявляются весной, свидетельствуют о гиповитаминозе – недостатке одного или нескольких витаминов. Даже если в организме не хватает всего одного витамина, это может привести к весьма неприятным последствиям к нарушению образования необходимых ферментов, нарушению обмена веществ, к обострению хронических заболеваний.

В основную группу риска по гиповитаминозу входят дети и пожилые люди, женщины во время беременности и в период грудного вскармливания, любители строгих диет и вегетарианцы, люди, постоянно испытывающие большие умственные и физические нагрузки или перенесшие острое инфекционное заболевание, а также носители хронических заболеваний.

Причины авитаминоза зачастую кроются в неправильном и однообразном питании, недостаточном потреблении витаминов, нарушении процессов пищеварения и обмена веществ, вредных привычках и в плохой экологической обстановке. В некоторых случаях авитаминоз может быть вызван приемом определенных лекарственных препаратов, например, лекарств, применяемых для лечения туберкулеза или нарушений свертывания крови.

Независимая лаборатория ИНВИТРО для диагностики авитаминоза использует следующие виды исследований:

1 Общий анализ крови – тест №5;
2 Витамин В12 – тест№ 117;
3 Фолиевая кислота – тест № 118;
4 Железо – тест № 48;
5 Трансферрин – тест №50;
6 Ферритин – тест№51;
7 Кальций общий – тест № 37;
8 Анализ кала на дисбактериоз у детей – тест № 456;
9 Анализ кала на яйца гельминтов у детей – тест № 159ЯГ;
10 Профиль № 4 (полное обследование печени) и УЗИ органов брюшной полости для исключения хронической патологии печени у взрослых;
11 Профиль № 6 (полное обследование печени), анализ мочи общий – тест№ 116 и УЗИ почек для исключения хронической патологии почек у взрослых.

ВЕСЕННИЙ БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ

Наступило долгожданное лето: на улице светит солнце, проснулась от зимней спячки природа. Однако в этом году погода весьма переменчива и неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Вследствие этого происходит ослабления иммунитета, у многих людей могут наблюдаться обострения хронических и возникновение традиционных для времени года заболеваний.

Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает пройти ряд тестов, результаты которых помогут определить готовность Вашего организма к наступлению лета.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Язвенная болезнь относится к наиболее распространенным заболеваниям пищеварительной системы. Это хроническое и рецидивирующее заболевание, склонное к прогрессированию. с вовлечением в патологический процесс различных органов пищеварения. Основным признаком заболевания является образование дефекта (язвы) в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки, что приводит к временной, а порой и стойкой нетрудоспособности.

Обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки чаще всего возникает весной и осенью. Это связано с нарушением режима питания (резким переходом от жирных, калорийных продуктов к более легким), нехваткой витаминов, нервно- эмоциональными перенапряжениями. Выделяется ряд факторов, которые способствуют развитию болезни и ее обострению:

• стойкое повышение кислотности желудочного сока и "заброс" желчи в область желудка (наличие панкреатита, холецистита, дискинезии желчно-выводящих путей, гепатомегалии, жирового гепатоза);
• наличие хронического гастрита, дуоденита, функциональных нарушений желудка и двенадцатиперстной кишки гиперстенического типа;
• курение;
• употребление крепких алкогольных напитков, некоторых медикаментозных средств (ацетилсалициловая кислота, бутадиен, индометацин и др.);
• генетическая предрасположенность и др.

Независимая лаборатория ИНВИТРО для диагностики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки использует следующие виды исследований:

1 Анализ крови клинический
• тесты № 5, 119, 139, 150;
2 Анализ кала на скрытую кровь
• тест № 240;
3 Helicobacter pylori, антиген
• тест №484;
4 Антитела класса lgG к Helicobacter pylori
- тест№ 133.
5 Антитела класса lgM к Helicobacter pylori
- тест № 176;
6 Антитеkа класса lgA к Helicobacter pylori
- тест № 177;
7 Антитела класса lgG к Helicobacter pylori методом Вестерн-блот
- тест № 258;
8 Антитеkа класса lgA к Helicobacter pylori методом Вестерн-блот
- тест № 259.
9 Гастропанель (Helicobacter pylori – lgG, пепсиноген, гастрин-17);
10 Гистохимическое исследование на выявление Helicobacter pylori
- тест № 516.

ВЕСЕННИЕ АЛЛЕРГИИ

Весна – это настоящее испытание для аллергиков. Насморк, кашель, слезотечение, зуд, заложенность носа – вот далеко не полный перечень симптомов аллергии. Аллергия — это повышенная чувствительность, измененный ответ организма человека на воздействие определенных аллергенов. Вызвать аллергическую реакцию может все, что нас окружает: домашняя пыль, насекомые, бытовая химия, шерсть животных, пыльца растений, пищевые продукты, лекарства, косметика и даже холод и солнечные лучи. Аллергические реакции многообразны по проявлениями тяжести лечения, способны развиваться в разных направлениях и вовлекать различные органы и ткани организма.

Весенняя аллергия, а по-научному поплиноз (от латинского "поплин" - пыльца), чаще всего начинает проявляться во второй половине апреля, когда появляется пыльца березы, ольхи, орешника, дуба, клена, ясеня и некоторых кустарников. В некоторых случаях весенняя аллергия не заканчивается после цветения указанных растений и, переходя в пищевую форму, может продолжаться летом.

Весенняя аллергия, как и любая аллергия, может передаваться по наследству, но проявляется не с рождения человека, а начиная с 7-10 лет. Причины возникновения весенней аллергии кроются в ослаблении иммунной системы организма, неправильном питании и возникающей неспособности организма противостоять стрессам. Симптомы весенней аллергии очень похожи на симптомы простуды, поэтому многие аллергики сначала пытаются излечиться от простуды, и только потом, спустя несколько дней или недель, начинают принимать противоаллергенные препараты. Выявлено более 100 видов аллергенной пыльцы. Поэтому в случае возникновения схожих с аллергическими реакций следует обязательно обратиться к специалисту, чтобы он мог установить наличие того или иного вида аллергии и назначить соответствующее лечение.

Независимая лаборатория ИНВИТРО располагает обширным перечнем анализов на выявление различных аллергенов. В данный список исследований, например, входят:

1 Анализ крови клинический
- тесты №№5, 119, 139, 150
2 Иммуноглобулины класса Е(lgЕ)
- тест № 67
3 Иммунологическое обследование скрининговое
- тест № 191 (расширенное - тест № 192. включающее, в т. ч. иммуноглобулины класса Е)
4. Интерлейкин - 1 β - тест № 210
5 Цитокин (фактор некроза опухоли-α) - тест № 214
6 Специфические иммуноглобулины класса Е (lgЕ)
7 Специфические иммуноглобулины класса С (lgG)

Для удобства пациентов Независимая лаборатория ИНВИТРО также предлагает исследования к группам аллергенов (аллергопанели) для диагностики различных видов аллергий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ