Наверх
vorle.ru

Дверь-сейф.<br>Стоит призадуматься...

Новости компаний (на правах рекламы)

"А что с ней может случиться?", - это первый вопрос, который задают люди, мало осведомленные о производстве и технических характеристиках изделий из металла. И они по-своему правы: не изучать же сопромат, чтобы один-два раза за жизнь поставить в квартире металлическую дверь. Однако основные моменты знать необходимо.

Большинство людей выбирают дверь почти как обувь: внешний вид, цена, удобство. Причем, на многие вещи закрываются глаза, если цена устраивает. А если уж сразу с порога тебе предлагают "скидки", да немаленькие! Тут уж как в басне: "От радости в зобу дыханье сперло". И, как ослик за привязанной к нему же морковкой, идет покупатель в сети продавца, забыв про все. Эффект эйфории проходит, как правило, после того, как дверь привезли и установили. Оказывается, в обещанную сумму не входили доставка, уплотнитель, пена, подъем на этаж и другие "мелочи", которые выливаются в круглую сумму, порой до 2000 дополнительных рублей. И если все сложить, то самая дешевая дверь обходится на порядок дороже дверей, предлагаемых в других фирмах, где стоимость была выше, и не заявлялось ни скидок, ни акций.

Частым сюрпризом может оказаться то, что дверь вы не сможете вернуть, так как фирма уже не существует, либо по договору (как правило, составленному мелким шрифтом на 3 - 4 листах), вы со всем согласны, дверь вы свою любите, но за демонтаж её опять-таки платите из своего кармана. Но не будем о самом плохом, рассмотрим более оптимистичный вариант. Вы избежали всех непредвиденных доплат, довольны и счастливы, но в один “прекрасный" момент с дверью что-то происходит, как с любым железным механизмом. Законы физики пока не отменяли. Разница во времени и последствиях. А так как мы - потребители, то для нас это выражается в денежном эквиваленте. Вы звоните или приходите в фирму - изготовитель, а вам говорят: "Конечно! Приедем и починим! Только вот гарантия на дверь у вас давно закончилась, поэтому этот и все последующие ремонты будут для вас платными". Или, вы в магазине купили готовую дверь (сейчас их модно называют фабричными), и вам говорят: “Мы вашу дверь не делали, а только установили. Год прошел - извините". И тут вы начинаете вспоминать заверения продавца: “Железная - что с ней случится?!".

В результате стоимость двери, дополненная постоянными ремонтами и, в конечном итоге, заменой на другую, выходит в 2 - 3 раза дороже, чем у двери, цена которой изначально была выше, но на которую давали значительно больший гарантийный срок. Кстати, а почему все магазины или фирмы гарантию дают разную? Одни компании дают гарантию — 6 месяцев, а другие 5, а то и 10 лет. Постепенно приходит осознание того, чему раньше не придавалось значения. Металл потоньше, уголки поменьше, замок попроще. Самые красивые из доступных - китайские двери. Их еще называют "фабричными", "калининградскими" и т. д. Очень привлекательный внешний вид: и наличники, и звоночек. Главное за батарейками в звоночке следить. Потому, как если в дверь постучать, да еще по-русски, кулаком, то на ней вмятины останутся. А что вы хотите от металла толщиной 0,4 - 0,6 мм? Несмотря на обилие замков, слово "надежно" переходит в "надежда". "Надежда" на то, что протянет еще годик. Хотя если вы ею пользуетесь 2 - 4 раза в день и подъезд у нас нешумный (в общем, "все свои" и брать у вас в квартире нечего), то почему бы и нет. Только имейте в виду, что больше года гарантии на нее вам никто никогда не предоставит, а ремонту такие двери не подлежат из-за очень тонкого металла. Двери от 25 000 до 100 000 рублей и больше всем хороши, если вы можете позволить себе их купить. Недостаток один, если данному изделию намеренно нанесен вред, то, как правило, указанные последствия устранить невозможно, и вас ожидает вынужденная покупка следующей двери.

Теперь перейдем к местным производителям. Основной "минус" - внешний вид. Хотя надо отдать им должное - сейчас это не вчерашний дерматин и многие двери можно отличить от заводских только при внимательном осмотре. Но у них есть и большой плюс. Какой бы автограф на двери вам ни поставили фломастером или краской, всегда (причем за умеренную плату) вам вернут первоначальный внешний вид, дверь менять не надо, чего не скажешь о заводских дверях. И даже после самых жестоких вандалов они восстанавливаются достаточно быстро и относительно недорого. Главное, правильно выбрать производителя. Здесь важно прислушаться к рекомендациям друзей и родственников. Если "фирма" где-то в гаражах и о ней мало кто слышал, то нет гарантии, что через полгода, а то и меньше вы не останетесь один на один со своей дверью. А если вы пришли по рекомендациям и хотите убедиться в правильности выбора, не стесняйтесь задавать вопросы, причем конкретные. Сколько лет гарантии? Что будет после того, когда она закончится? В чем она заключается? Производитель, который ценит и уважает клиента, будет ценить его время и деньги. Остается пожелать вам удачного выбора.

Производственное предприятие «ВАРИАНТ»

г. Орел, ул. Красина, 45а
E-mail: svr.vorle@mail.ru
www. svrorel.ru

Тел./факс: (4862) 75-27-08
тел.: (4862) 55-35-91
моб.: 8-910-748-36-50

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ