Наверх
vorle.ru

Тайна Форта Боярд

Культура

ЦМИ на одну ночь превратился в таинственный замок.

22 ноября в Центре молодежных инициатив состоялся общегородской квест по мотивам известного французского телешоу "Форт Боярд". Мероприятие собрало около 100 активных участников, которые ради него согласились не спать всю ночь.

Вообще, квест по сложившейся традиции должен быть захватывающим и экстремальным, но опасная составляющая не всегда нужна. Так широкую известность приобрели несчастные случаи, которые бывали с участниками известных квестов DozoR и Encounter. То человека током ударит, то кто-то с крыши упадет, то участники задохнутся в подземке от недостатка кислорода. В общем, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. К чести организаторов "Форта Боярда" они позаботились о том, чтобы исключить все риски. Белгородский квест проходил в безопасном Центре молодежных инициатив, и нельзя сказать, что потерял из-за этого в зрелищности.

Объявление о мероприятии, как водится, было сделано заранее. У участников был целый месяц на подготовку, и вот в минувшие выходные они наконец-то подошли к финишной черте. 12 команд по восемь человек собрались, чтобы выполнить задания наставников в таинственном и мрачном ночном ЦМИ. Под бдительными взглядами мертвецов, клоунов и санитаров они демонстрировали выносливость и смекалку.

Участникам квеста пришлось изрядно попотеть, соревнуясь в перетягивании каната. Было много заданий, которые в точности повторяли аналогичные из телепередачи "Форт Боярд". Здесь была и традиционная Дженга, и загадки, и упражнения в ловкости. Всего командам было предложено выполнить 20 разных заданий.

Интересно, что игроки должны были иметь с собой фонарики. Это легко объясняется темнотой, которая безраздельно царила этой ночью в ЦМИ. По сюжету, командам предстояло дать отпор злу, которое вот-вот могло оказаться на свободе. В темноте участники соревнований должны были внимательно следить друг за другом, ведь существовал риск, что кого-то из друзей может украсть персонаж квеста.

Квесты в Белгороде за недолгое время своего существования сумели завоевать массу поклонников. В самом деле, это хороший способ приятно провести время, познакомиться с новыми людьми или просто отдохнуть от учебы или работы. С каждым годом все больше и больше белгородцев интересуются интеллектуальными сюжетными играми - они заранее регистрируются на мероприятия, готовят необходимый антураж, объединяются в команды и соревнуются между собой, получая от этого удовольствие и заряд позитива.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ