Наверх
vorle.ru

Студия Никиты Михалкова снимет фильм в Белгородской области

Культура

Лента будет посвящена десятилетнему пути Петра I после его возвращения домой из Европы.

Студия Никиты Михалкова снимет фильм в Белгородской области

Студия "Тритэ" Никиты Михалкова ведет подготовку к съемкам исторического фильма "Рождение империи", съемки которого пройдут в Белгородской области. Врио губернатора Вячеслав Гладков встретился с создателями будущей картины.

Это будет новый полнометражный фильм картины о десятилетнем пути Петра I после его возращения домой из Европы. По словам режиссера Алексея Нужного, это будет неклассический исторический фильм, а скорее даже приключенческий.

"Белгородская область идеальная для съемок фильмов. Мы здесь будем снимать 70% всей нашей картины, а оставшиеся будем доснимать уже в Санкт-Петербурге, Венгрии и Германии. Но все самые интересные декорации и локации игровые будут, конечно, именно у вас, потому что ваш регион славится своим нереальным ландшафтом", - рассказал Алексей Нужный.

В нашем регионе творческая группа постарается воссоздать Полтавскую битву, крепость и деревни того времени. Локации для строительства определены на реке Короча в Корочанском районе, полях вблизи Таврово-10, в селах Яблочково, Дмитриевка, Графовка и Доброе в Шебекинском округе, в парке "Муромский лес" в Белгородском районе.

Начать строительство декораций планируется через две недели. Врио губернатора поручил после съемок все их сохранить, чтобы создать новые туристические маршруты в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка