Наверх
vorle.ru

Курский дом из бутылок победил в первом туре всероссийского конкурса

Культура

Сервис путешествий Tutu.ru после проверки накрутки голосов определили победителя.

Курский дом из бутылок победил в первом туре всероссийского конкурса

В конкурсе принимают участие 85 арт-объектов, которые разбиты на группы. Он стартовал 12 октября. В конце года станет известна 10 финалистов, из которых выберут победителя.

В первом отборочном туре было 8 объектов из Курской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Орловской, Тамбовской, Рязанской, Липецкой областей.

Лучший из них выбирали граждане во время онлайн-голосования, которое закончилось 18 октября. Лидером был белгородский «Музей истории пиратства», с более 1,7 тысяч голосов. На 130 голосов было у «Дома из бутылок», который построил курянин Леонид Сырых в селе Фентисово Золотухинского района.

Устроители конкурса на своем сервисе, где шло голосования сообщили, что им потребуется еще один день, чтобы назвать победителя. Они проверяли итоги на накрутку голосов.

В итоге, арт-объект из Белгорода после очистки набрал всего 451 голос и занял третье место. На втором месте с 558 голосами музыкальный забор из Брянской области. Победителем стал «Дом из бутылок» из Курской области. Он набрал 1294 голоса.

4 место у тамбовского музея в подъезде (183 голоса). За ним с 106 голосами разместился орловский дом с сюрпризами, на 7 месте усадьба Трубиных из Рязанской области (81 голос", меньше всех голосов -12, набрал липецкий дом на колесах.

Победителя определят 24 января, а затем состоится церемония награждения - она пройдет в том населенном пункте, где находится победивший арт-объект.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка