Наверх
vorle.ru

Белгородская команда победила в арт-кластере на «Тавриде»

Проект получил грант 1,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на развитие фестиваля культурных людей «Лампа». Как говорят организаторы, он объединит творческую молодежь по разным направлениям – от классического искусства до современного танца.

Белгородская команда победила в арт-кластере на «Тавриде» 18+

Основатели «Лампы» (0+) – Дмитрий Алдаев и Кристина Шевцова. Их проект на Тавриде стал одним из трех лучших. Его основная идея – создание фестиваля креативных индустрий, который объединит белгородцев. Полученные 1,5 миллиона пойдут именно на развитие «Лампы», первый фестиваль планируют провести уже в следующем августе.

Кроме того, глава региона пообещал оказать поддержку и со стороны властей.

«Важны ведь не только средства, которые получает победитель. Важно, что сам конкурс учит молодых людей бороться, сравнивать достижения и на фоне конкуренции формировать лидерский навык. Всё, что делают ребята, это очень круто! И я уверен, что все мои коллеги, руководители регионов обязательно поддержат молодежные проекты. Со своей стороны, регион готов увеличить помощь в реализации фестиваля культурных людей «Лампа». После Тавриды встретимся с Дмитрием Алдаевым и все обсудим. И точно зажжем в 2023 году», - написал на своей странице во ВКонтакте Вячеслав Гладков.

Напомним, фестиваль «Таврида.Арт» (18+) создали лидеры из Росмолодежи, в этом году он прошел в крымском Судаке уже в четвертый раз и объединил инициативных людей со всех регионов нашей страны в возрасте от 18 до 35 лет. Хедлайнерами мероприятия стали такие звезды как Баста, Лолита, Максим и другие.    

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка