Наверх
vorle.ru

В Орле открывается «Сезон Пива»

Культура

«Сезон Пива» - это не в Германии и даже не в Чехии, а в Орле - бодрая рок-н-рольная группа. О том, что было, что будет, чем сердце успокоится (если успокоится) рассказал корреспонденту vOrle.ru лидер этого коллектива Вадим «Bezz» Безруков.

vOrle.ru: С чего все началось, когда музыка ворвалась в вашу жизнь, или может подкралась незаметно?
Вадим «Bezz» Безруков: Музыка началась с молодых ногтей. Когда в шесть лет хотел научиться играть на гитаре, снимал со стены ленинградский инструмент с бантом и приставал к родителям, но учить никто не стал, и музыкального образования у меня нет. Сейчас со своих позиций, думаю - это к лучшему: я видел массу людей, хороших музыкантов, и часто образование делает из них не художника, а техничного исполнителя. Это не правило, но некоторые, к сожалению, становятся именно такими.
«Сезон Пива» - это моя первая команда. В отличие от некоторых музыкантов, я верен своему коллективу с начала его существования. Мы долго играли без названия вообще, но надо ж как-то называться, долго думали-думали, пришли к варианту, который всем одинаково не нравился «Сезон Пива». 4 августа 1998 года, мы впервые вышли на публику под этим названием. Потом поняли – хорошее имя.
Одним словом определить наш стиль сложно, да и не наше это дело - пусть этим занимаются критики, музыковеды и меломаны. Им проще со стороны ответить, а внутри и воспринимаю все, как само собой разумеющееся. Что из души льется, то и играем. Наши тексты о любви, все о любви.


Вадим «Bezz» Безруков

vOrle.ru:О любви к пиву или девушкам?
Вадим «Bezz» Безруков: Особенно к ним. Наша музыка веселая и бодрая, ну иногда, конечно, хочется чего-нибудь «этакого». Но все в основном на «бодряках». Потому что надоело, кругом с местных и региональных больших и малых радиостанций, сцен льется «кислуха». Неужели людям так плохо? За что они выливают на нас все это? Хочется живой и искрометной музыки. Я несу позитив, по крайней мере, как я это вижу. И если есть песни, какие-то не очень веселые – это светлая грусть.
Материалы пишу я, а потом на репетициях работа преображается иногда до неузнаваемости, потому что каждый вносит свое. Многое на импровизации, и в этом проблема – записывать очень тяжело. На концерте есть атмосфера, особое настроение, одно время играли - у меня не было ни одного фиксированного гитарного соло.

vOrle.ru: Если нет настроения – нет концерта?
Вадим «Bezz» Безруков: С плохим настроением – это точно не перед концертом. Я иду к людям и не имею права выходить на сцену без позитива. Мне ближе камерные залы. Я могу подойти к человеку в процессе исполнения песни, угоститься пивом, сказать привет, позаигрывать с прекрасными девушками. Это весело, это интересно. Шучу, – выкручивается Вадим. - Если наша музыка нашла в публике какое-то отражение – приятно. Всегда хочется отдать себя и получить ответ, а не просто высыпать звуки. Это одна из сторон зависимости от музыки.

vOrle.ru: Некоторые музыканты работают на деньги, другие на славу, третьи на популярность? На кого работаете вы?
Вадим «Bezz» Безруков: Я работаю для себя. Когда все начиналось, мы работали на популярность, славу, а сейчас я к этому отношусь совершенно по-иному. По-философски, так можно сказать. Одно время довольно долго «обретались» в Москве. Не нравится мне там: суетно, нервно, люди неспокойные. Я понял, что не хочу зарабатывать на жизнь музыкой. Это возможно только в «потогонных условиях» клуба, по пять концертов в неделю, сбивая коленки, превращаясь из музыкантов в ремесленников. Я не разделяю позиций людей, которые рвутся куда-то, ломают стены. Любой выезд на концерт для меня – это своеобразный отпуск. Я всего понюхал, всего попробовал, и стал гораздо спокойней в этом плане. За долгие годы мы успели поиграть в самых разных местах, с самыми разными коллективами. Были мы с концертами в Москве и области, в Брянске, а также в куче всеми забытых мест и, конечно же, на орловских площадках в рамках всяких фестивалей, байк-шоу, сольных (и не очень) концертов.

Такое сердце никогда не успокоится. Вадим шутит, что ему «по ощущениям пятьдесят две, а на самом деле 74». Он готов к экспериментам, любит музыку: слушать и творить. После продолжительного затишья, совместно с «Желтыми Fantomasами», 2 марта в клубе «Джем» пройдет концерт. Это одно из первых мероприятий по празднованию десятилетия «Сезона Пива».

Светлана Сычева, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ