Наверх
vorle.ru

"Россию Чехова" можно увидеть в Белгороде

Культура

В Пушкинской библиотеке-музее открылась художественная выставка, посвящённая юбилею писателя

На открывшейся сегодня выставке "Россия Чехова: города, пути-дороги, современники , персонажи" представлено 100 работ 72 художников из собрания московского коллекционера Владимира Беликова. Это уже пятая "беликовская" выставка, ранее белгородцы смогли увидеть картины из его коллекции, посвященные Пушкину и Гоголю.

"Цель выставки - показать атмосферу времени, в котором жил писатель, людей, обычных и знаменитых, которые его окружали, места связанные с его жизнью и творчеством", - рассказала во время открытия сотрудник библиотеки-музея Наталья Гончаренко.

На выставке представлены портреты Чехова, правда все они были сделаны после смерти писателя, пейзажи Москвы, Санк-Петербурга, родины Антона Павловича - Таганрога, и так любимого им Крыма.

Великого писателя значительную часть его жизни окружали люди и сами внесшие немалый вклад в русскую культуру - художники Серов и Кустодиев, писатели Толстой и Некрасов. Портреты этих и многих других современников Чехова также представлены в экспозиции. В музее-библиотеке отмечают, что выставка значима не только чеховской темой, но и уровнем представленных работ. Среди авторов - знаменитые Василий Матэ, Иван Шишкин, Борис Кустодиев и Валентин Серов. Выставка в Пушкинской библиотеке-музее продлится до начала марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ