Наверх
vorle.ru

В академическом театре возобновились встречи актеров со зрителями

Культура

29 января в день 150-летнего юбилея А.П. Чехова в академическом театре драмы состоялось знаменательное событие - возобновились прерванные на несколько лет и бывшие когда-то регулярными встречи актеров со зрителями после спектакля.

В этот раз липчане встретились с актерами спектакля по рассказам классика-юбиляра "А ваш "Злодей" будет жить вечно".

Ребята с большим удовольствием задавали актерам свои вопросы И получали очень интересные и, порой, веселые ответы

Этот спектакль был поставлен Владимиром Пахомовым в мае 2006 года на малой сцене театра, в основном, со студентами 3 курса РАТИ – ГИТИС. Сегодня все они – артисты театра. А вместо нескольких выбывших молодых актеров играют ведущие мастера липецкой сцены: народная артистка России Зинаида Румянцева (Щукина в рассказе "Беззащитное существо"), заслуженный артист Вячеслав Михеев ( Денис Григорьев – "Злоумышленник"), Владимир Авраменко в роли Судебного следователя ("Злоумышленник") и артист Сергей Бельский, который не без успеха "отхватил" сразу четыре роли – Льва Толстого в эпизоде из спектакля М. и И. Хуциева "Визит к больному палаты №16", Черномордика, аптекаря в "Аптекарше", фельдшера Курятина в "Хирургии" и Мужика в рассказе "Пересолил".

- Творчество Чехова всегда считалось хорошей школой для актерского мастерства, - поведал корреспонденту ИА vRossii.ru заведующий литературной частью театра Петр Чередниченко. - Поэтому и сегодня в спектакле "А ваш "Злодей"..." можно увидеть новое поколение студентов РАТИ-ГИТИС, уже зачисленных в труппу театра: Алевтину Коваленко в заглавной роли в "Аптекарше" и Александра Скачкова ролях Дьячка в "Хирургии" и Глеба Гавриловича Смирнова в рассказе "Пересолил".

И даже приняли участие в литературной викторине, посвященной творчеству и биографии Чехова Победители получили книги о театре и красочные буклеты о 25-ти

Встреча со зрителями после спектакля получилась очень эмоциональной и содержательной. Молодых зрителей, которые в этот день составляли большую часть зрительского зала, интересовало буквально всё: как актеры готовятся к спектаклям? Как они стали артистами? Что посоветуют артисты тем, кто тоже хочет приобщиться к актерской профессии?..

Первая встреча актеров со зрителями после спектакля получилась очень эмоциональной и содержательной Липчане надеются, что теперь эти встречи, когда-то прерванные на несколько лет, снова станут регулярными

На всё ребята получили интересные ответы. Но в начале разговора и самим зрителям пришлось выдержать небольшое испытание. Литературную викторину на знание творчества и биографии Антона Павловича Чехова провела с театральной публикой Елена Борисова, администратор театра по работе со зрителями. Самые активные участники викторины получили из рук Елены Викторовны книги о Липецком академическом театре и красочные буклеты о двадцати пяти "Липецких театральных встречах", фестивале, основателями которого были Владимир Михайлович Пахомов и известный театральный и литературный деятель, академик Владимир Яковлевич Лакшин.

Завершил увлекательную встречу со зрителями главный режиссер академического театра Сергей Бобровский, который рассказал о нынешней постановке чеховской "Чайки". Премьера нового спектакля состоится в первых числах марта.

- Все участники диалога актеров со зрителями выразили уверенность в том, что эти встречи теперь станут регулярными, - добавил Петр Иосифович. - А мы сделаем для этого все возможное.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ