Наверх
vorle.ru

Участники межрегиональной конференции обсудили в Липецке вопросы охраны культурного наследия

Культура

Межрегиональная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия Центральной России" состоялась 11 февраля в Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области.

Помимо липчан, в ней приняли участие ведущие специалисты в сфере охраны культурного наследия Воронежской, Тамбовской, Тульской, Kурской, Белгородской, Орловской и Ростовской областей.

Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия между региональными органами охраны памятников истории и культуры и государственными учреждениями, специализирующимися в сфере сохранения и использования объектов культурного наследия.

Обсуждались также вопросы реализации на региональном уровне постановлений Правительства РФ в сфере охраны культурного наследия, нормативные правовые акты Росохранкультуры по формированию и ведению единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, новый законопроект об охране культурного наследия, выдвинутый депутатами Госдумы. Были затронуты и проблемы сохранения объектов археологического наследия.

Второй день работы конференции посвящен знакомству с самыми известными памятниками истории и культуры Ельца и Задонска.

В рамках реализации целевой программы "Развитие и сохранение культуры Липецкой области (2009-2013 гг.)" в минувшем году на эти цели потрачено 20 млн. рублей. В 2010 году планируется увеличение затрат – до 26 млн. рублей. На восстановление и реставрацию памятников выделяются также средства федерального бюджета (53,9 млн. рублей в прошедшем году) и частные инвестиции, сообщает пресс-служба областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ