Наверх
vorle.ru

В Воронеже прогремел фестиваль «Защитники Отечества»!

Культура

13 февраля Городской дворец культуры собрал в своих стенах лучшие рок-группы Воронежа. На сцене Дворца проходил уже в 18-ый раз ежегодный городской фестиваль солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества - 2010» в номинации «ВИА и рок-группы».

Оценивало конкурсантов компетентное жюри под председательством профессора Воронежской государственной академии искусств Владимира Павловича Шабашова. В состав жюри вошли и другие известные в мире воронежской музыки люди. Например, DJ Стас Минаков.

К сожалению, в жюри не было постоянного его участника, лидера группы «Рок-полиция» Андрея Проскурина, не так давно ушедшего из жизни. В память этого талантливого музыканта прозвучала его известная композиция «Последняя ночь”, которую зал слушал стоя.

 Группа «Драйв-авеню» открыла концерт. На сцене дебютанты -

Открыла концерт группа «Драйв-авеню» - победитель прошлого фестиваля в номинации «Воин”. Затем на сцену поднялась группа «Абордаж” с композицией «Русский парень”, после которой перед зрителями предстала совсем новая рок-команда «Контрольная точка”.

Выходили на сцену и уже известные воронежские команды, такие как «Амадеус», «Скала». Надо сказать, что в основном участники концерта исполняли не свои сочинения, а хиты известных всем групп, хотя некоторые команды, предпочли выступить именно с собственными композициями, как, например, рок-группа «Тихий океан» с песней «Мы с тобой одной крови!».

Отметим, что известные всем песни в “жесткой” рок-обработке конкурсантов звучали часто весьма необычно, например, детская песня «Солнечный круг» в исполнении группы “Стоп Ган” или веселенькая песня «Идет солдат по городу» от команды “Магия”, играющей в хард-рок стиле.

Победители фестиваля выступят на гала-концерте 23 февраля в Гарнизонном Доме офицеров. А 9 мая 2010 года победители и участники фестиваля получат право выступить на лучших концертных площадках города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ