Наверх
vorle.ru

Калужская область подводит "культурные итоги" ушедшего года

Культура

На этой неделе на заседании коллегии областного министерства культуры были подведены итоги работы ведомства за 2009 год. Среди знаковых событий упоминались присвоение Козельску звания "Город воинской славы", завершение первого этапа реконструкции Каменного моста и успешное проведение фестиваля литературы и искусств Центрального Федерального округа.

Но, конечно, работники культуры могут занести себе в актив и другие достижения: реконструкцию культурных объектов, открытие новых выставок, общее увеличение числа культурных мероприятий. В прошлом году в Калуге и девяти филиалах Краеведческого музея организовано 72 выставочных проекта, появились новые экспозиционные площади в Палатах Коробова, мемориальном доме Г.С. Батенькова. Областная филармония наладила сотрудничество с Большим театром и Московской государственной консерваторией им. П. И. Чайковского. Также в числе положительных моментов – реализация федеральных проектов по комплектованию книжных фондов муниципальных библиотек.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в 2010 году региональное министерство культуры продолжит свою плодотворную работу. Залогом тому станет стабильное финансирование новых культурных проектов как из местного, так из федерального бюджета. Так, из государственной казны в нынешнем году на реставрационные работы памятников архитектуры Калужского края должны выделить более 21 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ