Наверх
vorle.ru

Воронежская мастерица хочет "заразить" Белгород валянием

Культура

В Белгородском государственном музее народной культуры открылась выставка "Волшебство валяния"

Представленные на выставке работы - дело рук мастера Людмилы Седовой и ее учеников, а также мастера из Старого Оскола Татьяны Банниковой. Многие работы пример того, что старинное мастерство валяния давно вышло за рамки изготовления валенок. Современные фанаты валяния с помощью различных техник изготавливают из шерсти не только обувь, но и одежду, украшения и аксессуары. Воронеж уже болен этим замечательным видом рукоделия, хотелось бы, что бы земляки из Белгорода оценили его и присоединились к нам, - сказала на открытии выставки Людмила Седова.

Сама она занимается валянием не так давно - с 2006 года, но при этом Людмила рукодельница о стажем. До этого она увлекалась шитьем, вязанием, лепкой и батиком. Портниха по специальности, уже больше пяти лет она преподает рукоделие в Воронежской негосударственной общеобразовательной школе "Радуга". Одновременно учит валянию детей в клубе "Тенисты". ИИ ее работы, и работы ее учеников постоянно выставляются на конкурсах, общегородских выставках и ярмарках, находятся в частных коллекция заграницей - в Австрии, Германии и Израиле.

В день открытия выставки у посетителей была не только возможность посмотреть и даже потрогать экспонаты, но и попытать "заразиться" валянием. Для всех желающих Людмила Седова провела мастер-класс, на котором каждый мог попробовать своими руками изготовить из шерсти что-то самое простое. Вполне возможно, что после этого в Белгороде прибавится любителей этого вида рукоделия.

Бусы  и серьги могут быть сделаны и из шерсти

Валенки это не только обувь, но и отличный сувенир

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ