Наверх
vorle.ru

В Шебекинском районе появилась новая скульптурная композиция

Культура

Скульптурная композиция из бронзы появилась на территории природного парка БелГУ "Нежеголь" в селе Титовка Шебекинского района.

В центре ее – интеллигентный человек в официальном костюме, пытающийся пилить сук дерева, на котором сидит. От дерева почти ничего не осталось: деятельность человека наносит непоправимый ущерб природе. За действиями человека встревожено наблюдают возмущенная его безрассудством ворона и недоумевающая обезьяна.

Скульптурная композиция – предупреждение о возможном апокалипсисе и одновременно напоминание о том, что человеческая деятельность должна носить созидательный характер. Такое послание вложил в творение, идею которого подсказал ректор БелГУ Леонид Дятченко, известный российский скульптор Анатолий Шишков.

По словам ректора БелГУ, название для открывшейся скульптурной композиции будет выбрано по результатам конкурса среди студентов университета.

Примечательно, что новая композиция пополнила ряд скульптур-символов, призывающих посетителей парка не только к отдыху, но и к размышлению. Например, могучий буйвол символизирует силу и мощь природных сил, доверенных Творцом человеку, а белоснежное Яйцо – символ жизненного начала – хрупкостью своей оболочки напоминает о беззащитности природы перед лицом техногенных катастроф, о необходимости бережного отношения ко всему живому.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка