Наверх
vorle.ru

Белгородский драмтеатр "оделся" в шапку Мономаха

Культура

Во Владимире завершился традиционный театральный фестиваль "У Золотых ворот", в этом году в нём участвовали одиннадцать театров из России и ближнего зарубежья.

В течение 10 дней любители театрального искусства увидели на сцене фестиваля лучшие спектакли российской сцены, уже удостоившиеся различных премий и призов. И, наконец-то, подведены итоги. Жюри выбрало лучший спектакль и лучший театр фестиваля.

На фестивале предполагалось вручение двух шапок Мономаха — лучшему театральному фестивалю России и лучшему спектаклю фестиваля "У Золотых ворот".

Лучшим фестивалем признали XI Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" в Музее-усадьбе А П Чехова в Мелихово (Московская область), а вот хрустальную шапку Мономаха получил Белгородский драматический театр, представивший комедию "Заворожённое семейство" по произведению Льва Толстого "Зараженное семейство".

Как отмечают театралы, "Заворожённое семейство" - это первая постановка незаконченной пьесы Толстого. Белгородский спектакль - это добротный сплав старых театральных традиций и новизны, который. возможно, и повлиял на решение строгого жюри.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ