Наверх
vorle.ru

Более 12 тысяч справок дала белгородцам служба русского языка

Культура

За три года существования Справочной службы русского языка при областной научной универсальной библиотеке белгородцам было дано около 12 тысяч справок и трёх тысяч консультаций.

В 2007 году в главной библиотеке Белгородской области открылся справочно-консультационный пункт, призванный повышать культуру речи населения региона и популяризировать русский литературный язык. С того времени библиотекари бесплатно помогают всем, кто хочет узнать, как грамотно написать слово, поставить ударение, корректно построить фразу, красиво сформулировать мысль и многое другое.
Все ответы на вопросы, поступащие в службу русского языка по телефону (26-73-54) или на электронную почту библиотеки (ibo@bgunb.ru), в обязательном порядке сопровождаются ссылками на источник, в котором был найден ответ.

В своей работе специалисты ориентируются на самые авторитетные справочники, словари, энциклопедии, а ткаже консультируются у филологов, лингвистов, переводчиков и других ведущих специалистов в своих областях. Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный библиограф информационно-библиографического отдела библиотеки Наталья Погорелова, самые частые запросы, с которыми обращаются белгородцы в службу — это правильная постановка ударений, образование множественного числа у существительных, слитное или раздельное написание сложных слов, образование прилагательных от названий географических объектов.
По словам работников библиотеки, опыт работы Справочной службы русского языка остался незамеченным в профессиональной среде. Подобные службы открылись на базе всех центральных библиотек Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ