Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылось новое здание филармонии

Культура

Cостоялось торжественное открытие нового здания Белгородской государственной филармонии. Теперь концерты будут проходить в отремонтированном здании Дома культуры железнодорожников.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, здание после реконструкции претерпело серьезные изменения - общая площадь увеличилась с 7,7 до 15,2 тысяч квадратных метров. Был перепланирован зрительный зал, введен балкон. Сегодня зал оснащен современным светозвуковым оборудованием, его вместимость составляет около 590 посадочных мест. В пятиэтажном здании также располагаются многофункциональный зал на 300 мест, зал заседаний на 49 мест, репетиционные залы, гримерные, вспомогательные и технические помещения. Здесь могут одновременно находится около 1300 человек.

По словам Губернатора области Евгения Савченко, в культурной жизни региона произошло яркое событие, ведь новое здание филармонии артисты и все жители области ждали многие годы. Оформление здания - необычно и неожиданно, это смелое архитектурное решение. Он отметил, что в области появилась плеяда архитекторов с новым мировоззрением, способных создавать шедевры. И, работая в таком необыкновенном здании, белгородские коллективы обязательно возьмут новые высоты в творчестве, уверен глава региона.

Как сообщил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников, всего в реконструкции объекта приняло участие 60 строительных организации, 75 организаций-поставщиков оборудования и материалов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ