Наверх
vorle.ru

Орловскую область посетила рабочая группа оргкомитета "Победа"

Культура

Как сообщалось ранее, Мценск и Ливны обратились к Российскому оргкомитету "Победа" с просьбой присвоить им звание "Город воинской славы". На днях рабочая группа оргкомитета посетила эти города с целью ознакомления со свидетельствами того, что их жители действительно активно участвовали в сражениях Великой Отечественной войны.

Делегацию "Победы", которая в течение двух прошедших дней находилась на территории Орловской области, возглавили начальник Информационно-аналитического департамента управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Юрий Тихомиров и советник управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Алексей Лапушкин. В поездку по городам региона с ними отправился и заместитель губернатора и председателя правительства области — руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш.

В Ливнах и Мценске рабочая группа ознакомилась со всеми фактами и свидетельствами того, что может подтвердить участие городов в ВОВ. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, гости интересовались тем, в каком состоянии находятся исторические памятники, воинские мемориалы и захоронения, проводится ли военно-патриотическая работа с населением, помнят ли в этих городах о своих ветеранах.

Делегация также посетила краеведческие музеи, музеи боевой славы и встретилась с жителями города. Пообщаться с представителями оргкомитета пришли не только ветераны ВОВ, воины-интернационалисты и историки, но и обычные школьники и студенты. Жители Ливен и Мценска, заинтересованные в том, чтобы их города признали городами-героями, представили рабочей группе обширный материал, способный подтвердить стойкость и героизм тех, кто сражался за независимость страны. Теперь им остается надеяться, что эти исторические сокровища в оргкомитете "Победа" оценят по достоинству.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ