Наверх
vorle.ru

В Белгороде вспомнили жертв Чернобыльской аварии

Культура

Ровно 25 лет назад 26 апреля 1986 года произошла одна из самых крупных техногенных катастроф прошлого тысячелетия. Около трех тысяч белгородцев отправились в эпицентр трагедии, чтобы уменьшить негативные последствия аварии. Сегодня в Белгороде прошел митинг памяти погибшим и умершим участникам ликвидации ЧАЭС.

Накануне в областном центре провели реконструкцию памятника и благоустроили прилегающую территорию: покрасили и побелили, а также выложили дорожки новой тротуарной плиткой.

- Болью откликнулись события прошлой весны 1986 года в душах наших сограждан. Это день — памяти и скорби, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Иван Кулабухов, председатель Белгородской областной думы пятого созыва.

Более трех тысяч белгородцев приняли участие в ликвидации ЧАЭС Молодое поколение помнит эту страшную трагедию...

- 25 лет — это много или мало? 25 лет — это четверть века. Сейчас, участников ликвидации аварии в Японии на "Фукусима-1" называют камикадзе, а нас сейчас называют чернобыльцами. Лучшие сыны отечества встали в 86-м на защиту тех, кто сейчас живет и здравствует! - подчеркнул председатель региональной организации инвалидов "Союз Чернобыль" Павел Белкин.

От главного управления МЧС России по Белгородской области К памятнику жертвам радиационных катастроф сегодня возложили венки и цветы

Отдать дань памяти собрались Павел Белкин, Иван Кулабухов, Николай Белоусов, Александр Гармашев и многие другие Ровно четверть века прошло с аварии на Чернобыльской АЭС

На пьедестал возложили гвоздики - символ скорби и печали Белгородцы чтят и помнят события 86-го...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ