Наверх
vorle.ru

Орловцы забраковали проекты гимнов столицы региона

Культура

В концертном зале Орловского государственного института искусств и культуры состоялось прослушивание трех проектов гимнов - финалистов открытого творческого конкурса по созданию гимна города Орла. Конкурсная комиссия посчитала, что ни один из них не соответствует заявленным требованиям.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра Орла Надежда Леонова, на суд конкурсной комиссии, в состав которой вошли Почетные граждане Орла, представители муниципальной власти, творческой интеллигенции, первоначально была предложена 51 композиция. Во второй тур вышли шесть проектов, из которых были выбраны три лучших.

Как отметил председатель конкурсной комиссии мэр Орла Виктор Сафьянов, требования к гимну - очень высоки: слова и музыка должны быть яркими, запоминающимися и соответствовать той высокой планке, которую задала орловская история, музыкальные и литературные традиции великих земляков.

Проекты гимнов в финале исполнялись губернаторским камерным хором "Лик" и солистами государственной Орловской филармонии Александра Митина и Юлии Гарбуз в инструментальном сопровождении губернаторского симфонического оркестра. На входе в зал, где проходило прослушивание, каждому из зрителей раздавался специальный бюллетень, в котором можно было отметить номер понравившейся музыкальной композиции.

В итоге большинство проголосовало против всех трех проектов.

Обсуждая проекты члены комиссии единогласно решили, что ни одна из представленных композиций не соответствует в полной мере жанру гимна - ни по содержательной части, ни по музыкальной. Отдельно был отмечен тот факт, что сами по себе проекты будет сложно исполнять обычным горожанам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ