Наверх
vorle.ru

В Воронеже определили лауреата первой Платоновской премии в области литературы и искусства

Культура

30 апреля в Доме правительства в Воронеже состоялось совещание совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства. Выбирать членам совета предстояло из четырех достойнейших кандидатов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, из длинного списка номинантов на первую Платоновскую премию было выбрано четыре фамилии. Поскольку совет, в состав которого вошли видные деятели культуры региона, принял решение, о том, что первая премия будет присуждена именно литератору, все обсуждаемые кандидатуры имеют непосредственное отношение к искусству художественного слова – являются прозаиками, поэтами, драматургами.

Каждый из участников совещания выступил в защиту наиболее достойной, по его мнению, фигуры. Многие оценивали номинантов с точки зрения близости их творчества к творчеству самого Андрея Платонова, имя которого носит премия.

В результате большинством голосов была выбрана кандидатура писателя Бориса Екимова. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, председательствующий в совете, поддержал это решение.

В ближайшее время членам совета предстоит выбрать символ премии, а именно то, что непосредственно будет вручаться лауреатам вместе с денежным поощрением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ