Наверх
vorle.ru

В Воронеже пройдет Межрегиональный конкурс молодых модельеров и дизайнеров

Культура

Вы не можете представить свою жизнь без моды, следите за всеми новинками и сами не прочь накидать несколько эскизов, а затем воплотить их в жизнь? Пора заняться этим всерьез. Молодым дизайнерам и модельерам Воронежа предоставляется шанс показать, на что они способны. В мае в Воронеже в седьмой раз состоится Межрегиональный конкурс молодых модельеров и дизайнеров Центральной России <a href="http://vvoronezhe.ru/afisha/e27171692/">"Экзерсис"</a>.

Набор участников конкурса закроется уже через девять дней, после чего члены жюри, председателем которого в этом году назначили руководителя Деловых программ "Текстильлегпром", проектов "Экзерсис" и "Мода России" Веру Тугову, возьмутся за не такую уж и простую работу — отбор лучших из них. Авторы самых ярких коллекций смогут показать свою творческую фантазию на международном уровне. Тем, кто еще не успел подать заявку, советуем поторопиться.

В этом году заявки на участие уже прислали модельеры из Пензы и Тамбова, Старого Оскола и Набережных Челнов, Шахт и Новосибирска. Свои работы представили и воронежцы. Как знать, возможно, кто-то из них уже через несколько лет или даже месяцев будет диктовать моду всей стране или даже целому миру. Выйти на такой уровень вполне возможно, потому что лучшие коллекции по итогам воронежского этапа конкурса примут участие в финале XXX Международного конкурса молодых модельеров и дизайнеров "Экзерсис", который состоится в сентябре этого года в Москве. Церемония награждения обладателей первых, вторых и третьих мест состоится 18 мая в РК "Парнас".

На вопросы о приближающемся мероприятии корреспонденту ИА vVoronezhe.ru ответила исполнительный директор конкурса Валентина Коровина. По ее словам, особых изменений в порядке проведения "Экзерсиса" в этом году не будет. В числе основных номинаций - "Молодежная одежда", "Мужская одежда", "Деловая одежда", "Маленькое платье". Есть также две новые - "Дизайнер - текстильная фирма" и "Дизайнер - производственная фирма", но подавать заявки на них начинающие кутюрье пока не спешат. Свои призы учредили спонсоры конкурса. Будет также и приз зрительских симпатий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ