Наверх
vorle.ru

Как Алевтина и "Пара Лель" устроили ночь фолка в Орле

Культура

В клубе "Paparazzi" прошел концерт, приуроченный ко Дню радио. Идея превратить этот праздник в ночь фолка пришла группе "Пара Лель", но главной героиней мероприятия стала Алевтина. Информационным партнером концерта выступал Орловский городской портал vOrle.ru.

В преддверии этого неординарного для Орла события состоялась пресс-конференция, на которой "Пара Лель" и "Алевтина" рассказали о своем сотрудничестве и планах. Все оказалось просто: Алевтина, Наталья и Лена уже давно подружились и проводят не первое совместное мероприятие в Орле. Алевтина всегда рада поддержать Орловских казачек и поэтому снова согласилась приехать и спеть для нашей публики, к тому же сам Орел ей тоже очень нравится.

Певица всегда рада поучаствовать в новых интересных проектах, именно поэтому она только музыкой не ограничивается, а еще, например, озвучивает рекламу, снимается для фотовыставок и ведет программу на одном из телеканалов. И на нехватку времени не жалуется, потому что сама распределяет себе нагрузку. Она считает, что помощь СМИ артистам несомненно нужна, а без предварительной раскрутки песен на радио просто невозможно было собрать полные залы на концертах.

Возможно фолк-рок в России не столь популярен, как другие музыкальные направления, но то, что он живет и процветает - это точно. У каждого жанра своя публика, но для Алевтины совершенно не важно, кто придет на ее выступления: молодежь или кто-то постарше, она рада всем, ее песни для всех и каждого. Певица была знакома с искусством с детства, она является певицей, филологом, психологом, диктором, радио- и телеведущей, наверное поэтому ее песни такие емкие, глубокие, достающие до глубины сердца.

Возможность еще раз услышать их предоставилась орловцам в "Ночь Фолка", которая была организована Экспресс-радио в клубе "Paparazzi". Алевтина исполнила уже довольно известные песни: "Ворожи", "Солнце", "Мокошь", "Не ломай", "Полнолуние" и порадовала новыми. Не могло, конечно же, обойтись ее выступление и без дуэта "Пара Лель", который исполнил любимую многими "Колыбельную" и заводил зрителей в хороводы.

Кстати, фолк был не только в песнях, он был во всем. Одни пришли в одежде соответствующего стиля, другие плели косы, украшая их лентами, и разрисовывали себя растительными узорами, а перед концертом прошла специальная конкурсная программа, целью которой было выяснить, насколько хорошо зрители знают нашу русскую культуру, историю и традиции. Самые активные и результативные получали призы. Особой частью концерта стало выступление танцевального ансамбля "Овация", который порадовал пришедших несколькими замечательным танцевальными композициями, а продолжила вечер после выступления Алевтины фолк-дискотека от псевдодиджеев. Вот так прошла ночь фолка в Орле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ