Наверх
vorle.ru

В Воронеже выступил всемирно известный виолончелист и дирижер Давид Герингас

Культура

Накануне состоялся концерт классической музыки в исполнении всемирно известного виолончелиста и дирижера Давида Герингаса из Германии и Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого. Концерт стал одним из мероприятий первого Международного Платоновского фестиваля, открывшегося в Воронеже 4 июня.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, музыканты выступили на необычной концертной площадке, специально подготовленной именно для этого концерта, - во дворе замка принцессы Ольденбургской в Рамони. Здание замка стало естественной фоновой декорацией, которая замечательно дополнила картину образов, созданных музыкой.

В программе концентра было два отделения. В первом прозвучал концерт №1 для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича и Адажио с вариациями си мажор Отторино Респиги, во втором - симфония Пауля Хиндемита "Художник Матис". Символично, что первый концерт для виолончели с оркестром Дмитрий Шостакович посвятил Мстиславу Ростроповичу, биография и жизнь которого неразрывно связаны с Воронежем. Именно Мстислав Ростропович впервые и сыграл это произведение.

Справка ИА vRossii.ru. В 1879 году император Александр II подарил Рамонское поместье под Воронежем на свадьбу внучке Николая I - великой княгине Евгении Романовой, по мужу (герцогу из древнего немецкого рода) - принцессе Ольденбургской. В том же году по проекту архитектора Христофора Нейслера был возведён дворец для супружеской четы. Дворец Ольденбургских является памятником историко-культурного наследия и сегодня идут переговоры по привлечению инвесторов, созданию специального фонда по его реставрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ