Наверх
vorle.ru

Орловскую область посетят чудотворный список Донской иконы и образ Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

Культура

18 и 19 июня в город Болхов в рамках казачьего крестного хода прибудут списки двух почитаемых святынь Русской Православной Церкви - Донская икона (список из Донского монастыря) и список чудотворного образа "Неупиваемая Чаша" из Высоцкого монастыря Серпухова.

Как сообщает информационный отдел Орловско-Ливенской епархии, торжественная встреча святынь состоится в Свято-Троицком храме и в храме святых Афанасия и Кирилла, после чего в обоих храмах начнутся вечерние богослужения, будут совершены молебны.

19 июня по окончании Божественной литургии в Болхове состоится воинский крестный ход с чудотворными иконами. А уже вечером их проводят.

Справка ИА vRossii.ru. Донская икона Божьей Матери, по преданию, поднесена донскими казаками московскому князю Дмитрию Донскому перед Куликовской битвой в 1380 году и с тех пор почитается одной из величайших святынь Русской Церкви. В настоящее время икона находится в Третьяковской галерее.

Икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" пребывает в Введенском Владычном монастыре Серпухова. Она известна с 1878 года и почитается православными как чудотворная - сложилась традиция обращаться к ней с молитвами об исцелении болезней, в том числе алкоголизма и наркомании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ