Наверх
vorle.ru

В Воронеже завершился Международный Платоновский фестиваль

Культура

17 июня состоялась церемония закрытия первого Международного Платоновского фестиваля, которая состоялась в Воронежском театре оперы и балета. Участие в торжестве принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, подводя итоги этого масштабного культурного события года в Воронеже, Алексей Гордеев отметил главное - фестиваль состоялся. Он поблагодарил команду организаторов за огромную работу, проделанную в ходе подготовки и проведения форума, и воронежскую публику за теплый прием, оказанный творческим коллективам.

Финальной точкой фестиваля стал спектакль Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко "Шедевры современной хореографии". В его программу вошли одноактные балеты "Затачивая до остроты" (хореография Йормы Эло), "Маленькая смерть" и "Шесть Танцев" (хореография Иржи Килиана) и один из главных сюрпризов вечера – премьера спектакля "За вас приемлю смерть" (хореография Начо Дуато).

За две фестивальных недели воронежцы и гости города смогли увидеть 15 спектаклей, подготовленных 10 театральными творческими коллективами, в том числе из Москвы, Латвии, Великобритании и Франции. В рамках фестиваля шесть музыкальных коллективов, в том числе государственный симфонический оркестр "Новая Россия", квартет имени Бородина, камерный оркестр "Кремерата Балтика", академический симфонический оркестр Воронежской филармонии дали 12 выступлений, из которых две концертные программы состоялись за пределами Воронежа - в Рамонском и Новохоперском районах.

Международный Платоновский фестиваль собрал всемирно известных солистов - исполнителей, в числе которых Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Владимир Могилевский, Давид Герингас, Ивона Саботка.

В музеях и выставочных залах города состоялось шесть выставок и вернисажей. В рамках литературной программы Фестиваля прошли VII Платоновские чтения с участием крупнейших специалистов в области русской литературы из ряда Европейских стран, Москвы и Санкт-Петербурга. Вручена Платоновская премия в области литературы.

На концерты и спектакли Фестиваля продано 15,5 тысячи билетов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ