Наверх
vorle.ru

"LIFESTREET" — III фестиваль уличной культуры в Брянске состоялся

Культура

В воскресенье 19 июня Брянск в третий раз стал центром уличной культуры. С середины дня и до глубокого вечера на площадке в сквере им. Карла Маркса (в молодежной среде "Круглый") свои хобби, профессиональные увлечения и интересы демонстрировали представители различных видов молодежных субкультур.

М. Симоненко, вице-президент Брянской Федерации армспорта

В начале фестиваля стартовали спортивные выступления и состязания. Искушенной публике было на что посмотреть. Брянские команды BMX-направления, паркура, роллеры, скейтеры своими трюками потрясли десятки зрителей. Для ценителей силы Федерация армрестлинга устроила поединки среди профессионалов и просто крепких мужчин из числа пришедших на фестиваль. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru, вице-президент Федерации Михаил Симоненко, такие состязания помогают выявлять новых участников армспорта, которые впоследствии становятся мастерами и выходят на профессиональный уровень. Победители спортивных состязаний по стрит-болу, мини-футболу, BMX и др. получали призы от спонсоров. Ведущие — представители областного УФСКН и комитета по делам молодежи Брянска - подбадривали всех участников прохладительными напитками и веселыми комментариями.

хип-хоп коллектив

Параллельно шли выступления творческих групп. В музыкальном мастерстве себя показать и других послушать приехали РЭП-коллективы из Орла и Курска. Их разбавляли многочисленные брянские исполнители. Если музыканты общались со зрителями с подмостков сцены, то представители хип-хопа вышли так сказать в народ. Начинающие, но уже завоевавшие признание областных и городских конкурсов танцоры "Fresh dance" сразили публику своей гибкостью и ритмичностью.

Фестиваль дал волю и любителям свободных художеств. Организаторы предоставили полотна под граффити. Желающих выразить своё настроение в красках оказалось не так много, как РЭП-исполнителей. Все-таки в нашем городе граффити как жанр не настолько укрепился. К примеру, один из участников, Денис, впервые взялся за уличную живопись. Парень не профессиональный художник, самородок-портретист. В обыденной жизни рисует портреты для памятников. На фестивале признался, что долго ждал момента проявить себя. Оцените, что получилось.

К вечеру на сцену вышли рок-коллективы и представители альтернативной музыки. Гвоздём программы стала группа "Тайны затмения". Рок-настрой разбавляли выступления ди-джеев. А завершился фестиваль "LIFESTREET" красивейшим fire show.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ