Наверх
vorle.ru

Декада культурных связей. Актёры Рязанского театра сыграли для брянской публики

Культура

Гастролями Рязанского областного театра драмы ознаменовалась вечерняя жизнь Брянска. С 11 по 21 июня жители и гости столицы партизанского края могли познакомиться с постановками высокого класса. На одном из спектаклей - "Опасные связи" - побывала корреспондент ИА vRossii.ru Александра Сидачёва. А после выступления актёры театра впустили корреспондента в свою гримерку и дали интервью.

Все актеры, задействованные в спектакле "Опасные связи", признаются - это их любимая постановка.

Режиссер Сергей Виноградов специально приехал из Москвы в Рязань в старинный театр, где решил оживить образы всемирно известного романа в письмах. В спектакле за основу взят не первоисточник Шодерло де Лакло, а переложение в стихах Леонида Филатова. Пьесу, затрагивающую нравы высшего света и актуальную во все времена актёры отрепетировали всего за пару недель.

Центрального персонажа, вокруг которого вертятся все женские роли - виконта де Вальмона - сыграл Олег Пичурин. Коллеги рассказали, что в жизни он белый и пушистый. Но в роль альфонса, вертящего женскими судьбами, вжился легко.

На первый взгляд пьеса кажется этаким поверхностным водевилем. Но стоит досидеть до второго акта и дождаться развязки, как зритель понимает: затронута глубоко философская тема.

Осенью Виноградов снова посетит Рязань. Труппа с воодушевлением ждёт работы над новым спектаклем "Много шума из ничего".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ